본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정
인사말.png

순수한 마음으로 우애를 다지고
보라매처럼 날아올라 자신의 꿈을 멀리 펼쳐가는
어린이들의 행복공간인 보라초등학교를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

보라초등학교는 새로움과 지성을 추구하는 행복교육에 비전을 두고 꿈,끼,감성을 키우는 보라
의 빛깔있는 교육에 중점을 두며 Star 교육으로‘미래 역량을 갖추어 삶의 주인으로 커가는
어린이’가 되도록 교육하겠습니다.

Smart - 생각이 샘솟는 창의적인 어린이 (지성교육)
Together - 존중과 배려로 더불어 살아가는 어린이 (인성교육)
Artistic - 문화예술교육으로 끼를 발산하는 어린이 (감성교육)
Realization - 소질을 계발하여 꿈을 펼치는 어린이(꿈교육)로 성장할 수
있도록 배움이 즐거운 행복한 교육을 펼치겠습니다.

우리학교는 배움이 즐거운 학생들!
가르치는 기쁨이 있는 선생님들!
적극 신뢰하고 교육공동체로 함께 하고 지지해 주시는 학부모님들!
학생들이 안전하고 행복한 교육활동에 되도록 지원하는 교직원들!
보라교육가족 구성원 모두 즐겁고 행복한 학교가 되도록 노력하겠습니다.

이곳이 모두가 한 마음으로 행복교육을 이루어가도록 노력하는 이야기의 공간이 되기를
기대합니다.

감사합니다.